-
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом соберут за чайным столом всю семью. Ватрушки по этому рецепту получаются нежные, пышные, сладкие, душистые и вкусные. Такие ватрушки можно приготовить с любой любимой сладкой густой начинкой, но с творогом это классический вариант. Такая выпечка понравится многим. Горячие ватрушки можно подать с чаем или чашечкой кофе. Такую выпечку можно взять с собой, чтобы перекусить в течение дня.
Ингредиенты
- молоко | 300 мл |
- сахар | 200 г |
- дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | 2 щеп. |
- мука пшеничная | 750 г |
- изюм | 80 г |
- яйцо | 2 шт. |
- творог | 200 г |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавить в чашку почти все теплое молоко, перемешать и оставить минут на 10. Затем снова хорошо перемешать. Немного молока оставить для смазывания булочек.
7. Вылить почти всю яичную смесь в чашку, а немного яичной смеси оставить для смазывания. Перемешать.
12. Отщипывать от теста кусочки одинакового размера. Рукой из теста делать лепешечки толщиной около 0.5. см. Сделать на лепешечках 4 небольших разреза по кругу.
13. Выложить на середину лепешечек творожную начинку. Соединить попарно два отрезка теста, сформировав чашечку с начинкой, затем соединить оставшиеся два лепестка.
14. Выложить булочки на противень и смазать их яично-молочной смесью. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать ватрушки 15-20 минут.