- 
 
      
Всем любителям выпечки с маком, нужно хоть раз приготовить кекс "Маковник" в духовке. Выпечка получается очень нежная, пышная, воздушная и вкусная. Кекс в меру сладкий и легкий. Готовится такой кекс просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно испечь что-то вкусное и быстрое к чаю. Этот рецепт выручит вас не раз. Такой кекс можно разнообразить любимыми ароматными дополнениями, это может быть что-то на выбор: экстракт ванили, ванильный сахар, ром, бренди, коньяк. Без добавок кекс тоже очень вкусный.
      Ингредиенты
| - мак | 1 стак. | 
| - вода | 2 стак. | 
| - сахар | 1 стак. | 
| - масло сливочное | 125 г | 
| - яйцо | 4 шт. | 
| - разрыхлитель | 2 ч.л. | 
| - мука пшеничная | 1 стак. | 
| - сахарная пудра | 1 ст.л. | 
| - соль | 1 щеп. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Мак промыть, залить водой и проварить 5 минут. Оставить мак в воде на 20 минут, затем откинуть мак на сито.
      
      
    
        9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 35 минут.
      
       
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
          



