-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:35
Число порций
8
Всем любителям выпечки с маком, нужно хоть раз приготовить кекс "Маковник" в духовке. Выпечка получается очень нежная, пышная, воздушная и вкусная. Кекс в меру сладкий и легкий. Готовится такой кекс просто и достаточно быстро, что очень удобно, когда нужно испечь что-то вкусное и быстрое к чаю. Этот рецепт выручит вас не раз. Такой кекс можно разнообразить любимыми ароматными дополнениями, это может быть что-то на выбор: экстракт ванили, ванильный сахар, ром, бренди, коньяк. Без добавок кекс тоже очень вкусный.
Ингредиенты
- мак | 1 стак. |
- вода | 2 стак. |
- сахар | 1 стак. |
- масло сливочное | 125 г |
- яйцо | 4 шт. |
- разрыхлитель | 2 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мак промыть, залить водой и проварить 5 минут. Оставить мак в воде на 20 минут, затем откинуть мак на сито.

2. Мягкое масло растереть с сахаром.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляную смесь.

4. Добавить в масляную смесь мак и хорошо перемешать.

5. Белки с солью взбить миксером, до устойчивых пиков.

6. Добавить белки в чашку и аккуратно перемешать.

7. Добавить в чашку муку, смешанную с разрыхлителем и снова аккуратно перемешать.

8. Вылить тесто в любую форму для выпечки.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 35 минут.
10. Маковник, по желанию, украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
