-
Эти дрожжевые лепешки без яиц на сковороде получаются просто невероятно вкусные! Тут используются самые доступные и простые ингредиенты, а результат вас порадует. Лепешки будут пышные, мягкие, нежнейшие, они легкие как пух. Если вы любите пышки и жареные лепешки, то смело готовьте сразу двойную-тройную порцию, так как эти лепешки съедаются мгновенно. Такие лепешки можно подать с любимым сладким дополнением, а можно предложить эти лепешки вместо хлеба.
Ингредиенты
| - молоко | 150 мл |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - масло сливочное | 25 г |
| - масло растительное | 5 ст.л. |
| - мука пшеничная | 220 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягко тесто. Чашку накрыть и оставить минут на 40 или на час в теплом месте.
7. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на 6-7 частей. Раскатать тесто в круги толщиной примерно 3-4 мм. Серединку лепешек надрезать или наколоть всю лепешку вилкой.
8. На сковороде хорошо разогреть 2 ст. л. масла. Выложить лепешку на сковороду, сразу зачерпывать ложкой горячее масло и несколько раз поливать лепешку. Готовить лепешку до румяного низа.
10. Перед каждой новой лепешкой добавлять понемногу масла на сковороду. Таким образом приготовить все лепешки.




