-

Время готовки
1:30
Число порций
5
Дрожжевые лепешки с зеленью можно подать просто так, а можно использовать вместо хлеба. Готовятся лепешки проще простого из доступных продуктов. В такие лепешки можно добавить любую, свою, любимую зелень, это может быть не только укроп и петрушка, отлично подходят, и кинза, и зеленый лук. Лепешки получаются пышные, воздушные, вкусные, мягкие и они долго не черствеют. Такие лепешки вкусные, как горячие, так и холодные.
Ингредиенты
- вода | 150 мл |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- мука пшеничная | 260 г |
- укроп | 2 ст.л. |
- петрушка | 1 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешиваем сахар, соль и дрожжи.

2. Сливочное масло растопим в воде и остудим до теплого состояния.

3. Добавляем к сухим ингредиентам теплую воду с маслом.

4. Зелень промоем, мелко нарежем и добавим ее в тесто. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

5. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Уберем посуду с тестом в тепло на час.

6. Когда тесто подойдет, руки смажем маслом и хорошо вымесим его.

7. Разделим тесто на 5-6 одинаковых кусочков. Руками делаем небольшие лепешки толщиной около 1 см.

8. Жарим лепешки на разогретом растительном масле, на небольшом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

9. Лепешки готовы. Приятного аппетита!
