-
Дрожжевые лепешки с копченым сулугуни можно подать к чаю или к обеду вместо хлеба, взять их на пикник или перекусить лепешечкой в течение дня. Такие лепешечки можно готовить с копченым сулгуни или копченым чечилом, оба варианта будут вкусные. Готовятся эти лепешки очень просто, из доступных продуктов. Лепешечки получаются нежные, мягкие, воздушные, пропитанные сливочным маслом. Такие лепешки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- йогурт | 1/2 стак. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 4 стак. |
- сыр сулугуни | 100 г |
- масло сливочное | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
9. Отщипывать от теста кусочки размером с куриное яйцо, руками формировать лепешечки толщиной менее 0.5 см. На середину каждой лепешечки выложить по 1 ч. л. сыра. Тесто защипнуть, сформировать шарик. Шарик перевернуть швом вниз и раскатать плоскую лепешечку.