-

Если у вас под рукой есть льняная мука, то попробуйте приготовить дрожжевые блины без яиц из пшеничной и льняной муки. Блины получаются пышные, пористые, мягкие и очень вкусные. Готовить такие блины просто, они легко снимаются со сковороды. Если вам нравятся блины со сливочным маслом, то горячие блины смазывайте маслом сразу. В этом рецепте не используются куриные яйца, поэтому такие блины можно предложить вегетарианцам.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- мука льняная | 1/2 стак. |
- молоко | 3 1/2 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сковороду хорошо разогреть. Выливать на сковороду тесто и распределять его круговыми движениями по сковороде. Готовить блин до румяного низа.