-

Тонкие блины из пшеничной и гречневой муки готовить быстро, но надо наловчиться их переворачивать. Добавление гречневой муки делает блины более хрупкими и переворачивать их придется аккуратно. Блины получаются очень ароматные, нежные, аппетитные, а гречневая мука добавляет блинам яркий и необычный вкус. Такие блины можно подать к столу просто так, а можно нафаршировать любой начинкой. Когда блины уже готовы, они становятся эластичные. Горячие блины можно смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты
- молоко | 1 1/2 стак. |
- кипяток | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука гречневая | 1 стак. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Сковороду разогреть, вылить немного теста и распределить его по сковороде. Готовить блин до румяного низа.