- 
 
      
Время подготовки
              0:05
          Число порций
              1
          Масленичная неделя подходит в концу. Масленица, а это значит, что хозяйки пекут блины. Чем больше будет напечено блинов, тем богаче будет предстоящий год. Вторая народная примета - сколько испечено блинов - столько солнечных дней будет в году. Так что печем и встречаем Масленицу. Блины из гречневой и пшеничной муки получаются более темного цвета и с ярким гречневым вкусом. Блины не сладкие, к ним можно подать любой сладкий соус или нафаршировать, например, мясной начинкой.
      Ингредиенты
| - мука гречневая | 230 г | 
| - мука пшеничная | 70 г | 
| - кефир | 500 мл | 
| - вода | 1/2 стак. | 
| - яйцо | 2 шт. | 
| - соль | 1/2 ч.л. | 
| - сахар | 1 ст.л. | 
| - масло растительное | 3 ст.л. | 
| - сода пищевая | 1 щеп. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Налейте в миску кефир и добавьте соду. Перемешайте, через несколько минут начнется реакция, о чем скажут пузырьки воздуха на поверхности кефира.
      
      
    
        7. Перед выпечкой каждого блина смазывайте сковороду маслом. Выпекайте блины обычном способом, до румяной корочки с обеих сторон. Гречневые блины имеют яркий гречневый вкус и темный цвет по сравнению с блинами из пшеничной муки.
      
      
    
        8. Испеките блины из всего теста. Подавайте блины со сметаной, маслом, вареньем. Приятного аппетита!
      
      
    
      



