-
Время подготовки
0:05
Число порций
1
Масленичная неделя подходит в концу. Масленица, а это значит, что хозяйки пекут блины. Чем больше будет напечено блинов, тем богаче будет предстоящий год. Вторая народная примета - сколько испечено блинов - столько солнечных дней будет в году. Так что печем и встречаем Масленицу. Блины из гречневой и пшеничной муки получаются более темного цвета и с ярким гречневым вкусом. Блины не сладкие, к ним можно подать любой сладкий соус или нафаршировать, например, мясной начинкой.
Ингредиенты
- мука гречневая | 230 г |
- мука пшеничная | 70 г |
- кефир | 500 мл |
- вода | 1/2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- сода пищевая | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Налейте в миску кефир и добавьте соду. Перемешайте, через несколько минут начнется реакция, о чем скажут пузырьки воздуха на поверхности кефира.
7. Перед выпечкой каждого блина смазывайте сковороду маслом. Выпекайте блины обычном способом, до румяной корочки с обеих сторон. Гречневые блины имеют яркий гречневый вкус и темный цвет по сравнению с блинами из пшеничной муки.
8. Испеките блины из всего теста. Подавайте блины со сметаной, маслом, вареньем. Приятного аппетита!