-
Тонкие блины со шкварками получаются очень вкусные, нежные, тоненькие и необычные. Эти блины готовятся быстро и просто, из доступных продуктов, блины легко снимаются со сковороды. Количество шкварок на каждый блин можно увеличить. Блины можно готовить двумя способами: сначала наливать тесто на сковороду и на тесто быстро выкладывать шкварки. А можно сначала выложить нужное количество шкварок на сковороду, а уже потом заливать их тестом и формировать блин. Эти блины хорошо подать к столу с пылу с жару, пока шкварки горячие.
Ингредиенты
| - молоко | 500 мл |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сахар | 1/2 ч.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - мука пшеничная | 150 г |
| - сало свежее | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. В тесто добавить масло и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто будет жиденькое, так и должно быть.
6. В это время нарезать сало мелкими кубиками и обжарить сало до румяного цвета на сковороде. Помешивать. Готовые шкварки выложить.
7. На сковороду, после шкварок, вылить совсем немного теста, распределить тесто по сковороде и сразу выкладывать на блин немного шкварок. Готовить блин до румяного низа.




