-
Блинчики - блюдо, которое хорошо приготовить на завтрак, когда вся семья соберется за столом. Рецептов блинчиков огромное количество и каждая хозяйка может похвастаться своим, самым удачным рецептом. Мне очень нравится блинное тесто, приготовленное на молоке с небольшим количеством кипятка. Такие блины еще называют "заварные", так как тесто как-бы заваривается кипятком и в результате блинчики получаются очень тонкие, мягкие, нежные. И к тому же, блины хорошо жарятся, при переворачивании - не рвутся.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 200 г |
| - молоко | 350 мл |
| - кипяток | 50 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
8. Хорошо раскалите сковороду и вылейте порцию теста тонким слоем. Перед выпечкой первого блина можете смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до румяной корочки, поочередно, с обеих сторон.
9. Приготовьте блины из всего теста. Я жарила блины сразу на двух сковородах, поэтому они разного размера.




