-
Этот рецепт понадобится любителям лепешек, пышек, пончиков. Быстрые лепешки на майонезе, на сковороде получаются очень вкусные, нежные, мягкие и в меру сладкие. Такие лепешки готовятся действительно быстро и съедаются они тоже очень быстро. С этим тестом комфортно работать, его можно даже не раскатывать, а просто растягивать руками и формировать лепешку. Что тоже ускоряет процесс приготовления. Если вы любите пресные лепешки, то можно добавить в тесто совсем немного сахара. Если вы готовите пресные лепешки, то их можно подать к столу вместо хлеба.
Ингредиенты
| - майонез | 5 ст.л. |
| - кипяток | 200 мл |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 3 ст.л. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 450 г |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто хорошо вымесить, разделить на 8 частей. Раскатать тесто в круги толщиной около 3-4 мм.




