-

Блинчики-пирожки с вишней готовить очень просто. Эти пирожки получаются мягкие, нежные, вкусные, а начинка из вишни сочная. Вишню можно использовать свежую или приготовленную в собственном соку. Если вишня слишком кислая, то во время приготовления, прямо на вишню, выложите немного сахара. Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная, от ягод, фруктов, повидла или шоколада, до любой несладкой начинки. Если вы хотите делать такие блины с несладкой начинкой, то количество сахара в тесте уменьшаем. Варианты несладкой начинки: пюре, тушеная капуста, грибы, грибы с курицей, творог, сыр и все то, с чем обычно вы готовите пирожки.
Ингредиенты
- кефир | 500 мл |
- творог | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 300 г |
- масло растительное | 30 мл |
- вишня | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
7. На сковороду вылить примерно 0,5 ч. л. масла и разогреть. Вылить немного теста и распределить его так, чтобы получился круглый блинчик. Жарить блин на небольшом огне до полуготовности. На одну половинку блина выложить немного вишни.
8. Сложить блин пополам, чтобы начинка была внутри. Края блина придавить, чтобы блин закрылся. Обжаривать блинчик-пирожок с двух сторон до румяности.