-

Бывает так, что молоко начинает скисать, а выливать его жалко. Всегда можно найти вкусные рецепты, где используется именно скисшее молоко. Дрожжевые оладьи на скисшем молоке получаются пышные, мягкие, ароматные и вкусные. В готовой выпечке совершенно не чувствуется, что используется кислое молоко. Готовить такие оладьи просто, тут используются самые простые продукты. Такие оладьи можно приготовить без добавления сахара, а оладьи подать со сладким дополнением: с вареньем, медом или сгущенкой.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- вода | 50 мл |
- дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- сахар | 30 г |
- соль | 2 г |
- мука пшеничная | 170 г |
- масло растительное | 50 мл |