-
Блинчики на молоке с творогом понравятся многим, эти блинчики точно придутся по вкусу любителям творожной выпечки. Блинчики получаются с легкой кислинкой, с мягким творожным вкусом, они нежные, эластичные, тонкие. Такие блинчики можно подать так, а можно в них завернуть любимую сладкую начинку. Если вам хочется, чтоб в готовых блинах не было крупинок творога, то перетрите творог через сито или измельчите в блендере. По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Горячие блины можно смазывать сливочным маслом, если вы любите.
Ингредиенты
- молоко | 400 мл |
- творог | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- мука пшеничная | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
6. Сковороду разогреть, выливать на сковороду менее половины половника и круговым движением распределить тесто по сковороде. Жарить блин до румяного низа.