-
Рецептов тонких блинчиков, наверное, тысячи. Предлагаю еще один: блины с картофельным пюре и сыром. Картофельное пюре можно сделать специально или использовать то, которое осталось от обеда. Сыр любой, который легко плавится. Блины получаются очень нежные, мягкие, со вкусом картошки и сыра. К сытным картофельным блинчикам хорошо подать сметану. Жарить блины лучше на маленькой сковороде или сковороде с хорошим антипригарным покрытием для удобства переворачивания.
Ингредиенты
| - картофель | 200 г |
| - мука пшеничная | 150 г |
| - кефир | 2 стак. |
| - кипяток | 1 стак. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - сода пищевая | 1 щеп. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - сыр пармезан | 50 г |
| - сметана | 100 г |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
9. Хорошо разогрейте сковороду и вылейте порцию теста тонким слоем. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом.
10. Выпекайте блины до румяности поочередно с обеих сторон. Блины очень нежные, переворачивайте их очень аккуратно при помощи широкой лопатки.




