-
-
Блины на кефире, соде и кипятке - блины, которые всегда получаются вкусными и воздушными, даже если изменить пропорции. Здесь важен принцип. Соотношение муки и жидкости можно менять, в зависимости от предпочтений. Можно добавить меньше муки, и тогда получатся тонкие крепкие блины, в которые можно завернуть начинку. Можно добавить в тесто какао-порошок, завернуть в них бананы и подать детям со стаканом теплого молока. Благодаря завариванию теста, в готовых блинах не чувствуется сода и кислота кефира. Рекомендуется подавать со сметаной, вареньем или с медом, посыпав корицей, или завернуть творожную, мясную, овощную или грибную начинку.
Ингредиенты
- кефир | 1/2 л |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- кипяток | 100 мл |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кефир нагреть до комнатной температуры или, если только достали из холодильника, подержать 30 секунд в микроволновке при мощности 750 Вт.
4. Добавить муку. Смешать до однородности. Масса должна получиться густой и без комочков. На этом этапе важно проверить, все ли необходимые ингредиенты добавлены.
7. Быстро вмешать кипяток в тесто. Получится гладкая масса средней густоты, уже больше похожая по консистенции на привычное блинное тесто. На этом этапе мука и все остальные ингредиенты завариваются, и больше ничего добавлять нельзя, иначе будут комочки.
8. Хорошо разогреть сковороду. Если покрытие не антипригарное, для первого блина сковороду разогреть с 1/2 столовой ложки растительного масла. Влить порцию теста. Выпекать блины на среднем огне. Когда одна сторона покроется пузырьками, перевернуть лопаткой на другую сторону.