-
-
Приближается Масленица, а вместе с тем возникает необходимость подобрать какие-нибудь необычные рецепты блинов, оладушек и блинчиков. Готовить блинчики можно не только из привычной пшеничной муки, но и с добавлением другой муки - полезной и вкусной. Таким отличным дополнением в тесто будет мука гречневая. Известно, что гречка - это очень ценная крупа. Ее широко используют в диетическом питании, особенно полезна она детям, беременным, больным людям. Ну а блины с гречневой мукой понравятся всем, гречка здесь особо не чувствуется, но свой полезный вклад она делает.
Ингредиенты
- мука гречневая | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- сахар | 2 ст.л. |
- молоко | 300 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Пшеничной муки мы возьмем немного больше, чем гречневой. Готовить тесто будем на молоке (молоко можно также взять пополам с водой - 150 мл молока и столько же воды).
6. Понемногу добавим в тесто все остальное молоко, тщательно перемешивая каждую порцию. Добавим соду, погасив ее уксусом.
7. Блины жарим на хорошо разогретой сковороде, смазанной постным маслом. Тонким слоем наносим тесто на сковороду и поджариваем блинчик с одной стороны.
11. Гречневые блины можно кушать со сметанкой, сладкой подливой, вареньем. Хороши они с чаем или с молоком.