-

Тонкие блинчики на молоке с манной крупой получаются очень эластичные, мягкие, нежные и вкусные. Такие блины можно подать к столу так, а можно наполнить любой начинкой, которую вам хочется на данный момент. Если вы подаете нефаршированные блины, то к ним можно предложить сметану, варенье, джем, мед, любые сладкие соусы. Горячие блины, по желанию, можно смазывать сливочным маслом. Эти блины готовить очень просто, они не прилипают к сковороде, легко снимаются и обжариваются быстро.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- крупа манная | 5 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 140 г |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. Сковороду разогреть, вылить немного теста, круговыми движениями сформировать блин. Готовить блин до румяного низа.