-

Время готовки
0:30
Число порций
20
Когда гости на пороге и вам нужно быстро что-то приготовить к чаю - воспользуйтесь этим рецептом. Тонкие блины на молоке с творожной начинкой - отличный и быстрый домашний десерт. В мире кулинарии существует огромное количество различных рецептов блинов. Но именно по этому рецепту блины всегда выходят идеально тонкие, не прилипают во время жарки. Начинку для блинов можно использовать любую, так как тесто не очень сладкое. Творожная масса отлично подходит и по своей текстуре, и по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 2 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- молоко | 1 стак. |
- вода | 1/2 стак. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- масло сливочное | по вкусу |
- творожная масса | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой миске взбиваем яйца, сахар и растительное масло.

2. Добавляем молоко (0,5 стакана), взбиваем.

3. Просеиваем и постепенно вводим муку.

4. Хорошо перемешиваем, по консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

5. Теперь добавляем воду и молоко (0,3 стакана молока и 0,5 стакана воды). Перемешиваем.

6. На разогретой сухой блинной сковороде поджариваем блины до красивого золотистого цвета.

7. Каждый блин смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром.

8. Добавляем творожную начинку. В данном случае творожно-вишневый крем.

9. Заворачиваем блины тугим конвертом.

10. Подавать такие блины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
