-
Предлагаю вам испечь замечательные блинчики на питьевом йогурте, которые получаются невероятно ароматными, вкусными и очень нежными. Йогурт можете взять как домашний, так и магазинный с любыми наполнителями из ягод или фруктов. У меня был йогурт домашнего приготовления с малиной и черной смородиной, поэтому тесто окрасилось в фиолетовый цвет, но на вкус это никак не влияет. Готовятся блинчики не сложно и подавать их очень вкусно с медом, любым джемом или сиропом.
Ингредиенты
| - йогурт | 200 мл |
| - вода | 150 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - соль | 1 щеп. |
| - сахар | по вкусу |
| - сода пищевая | 1/4 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Йогурт смешать венчиком с теплой водой, добавить соду и яйцо, хорошо все перемешать до пенообразного состояния.
2. Всыпать чуть соли и сахар по своему вкусу (зависит от сладости йогурта). Далее, добавить стакан (200 мл) белой муки.
4. Тесто еще разок перемешать и оставить минут на десять в покое. У меня тесто фиолетовое, йогурт использовала с натуральными ягодами черной смородины.
5. Сковородку хорошо разогреть, смазав для первого блина растительным маслом. Наливать в сковороду по несколько ложек теста и жарить блинчики до румяности.




