-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Предлагаю вам испечь замечательные блинчики на питьевом йогурте, которые получаются невероятно ароматными, вкусными и очень нежными. Йогурт можете взять как домашний, так и магазинный с любыми наполнителями из ягод или фруктов. У меня был йогурт домашнего приготовления с малиной и черной смородиной, поэтому тесто окрасилось в фиолетовый цвет, но на вкус это никак не влияет. Готовятся блинчики не сложно и подавать их очень вкусно с медом, любым джемом или сиропом.
Ингредиенты
- йогурт | 200 мл |
- вода | 150 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | по вкусу |
- сода пищевая | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Йогурт смешать венчиком с теплой водой, добавить соду и яйцо, хорошо все перемешать до пенообразного состояния.

2. Всыпать чуть соли и сахар по своему вкусу (зависит от сладости йогурта). Далее, добавить стакан (200 мл) белой муки.

3. Все перемешать венчиком, замешивая обычное блинное тесто, влить растительное масло.

4. Тесто еще разок перемешать и оставить минут на десять в покое. У меня тесто фиолетовое, йогурт использовала с натуральными ягодами черной смородины.

5. Сковородку хорошо разогреть, смазав для первого блина растительным маслом. Наливать в сковороду по несколько ложек теста и жарить блинчики до румяности.

6. Затем, перевернуть и дать зарумяниться другой стороне.

7. Я подавала блинчики теплыми, с жидким медом - очень вкусно. Приятного аппетита.
