-
-
Блинчики я готовлю частенько для моей четырехлетней внучки. Она любит их кушать и любит их делать вместе со мною: я блинчики выпекаю, а она смазывает их маслом. Это блюдо хорошо тем, что приготовить его можно в любой момент, практически всегда у нас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Хорошо оно и своей универсальностью: блинчики могут быть как основным блюдом на ужин или завтрак, так и десертом к чаю. В тонкие блинчики можно поместить любую начинку - варенье, мясо, грибы, рыбу. Ну а сегодня я буду готовить блинчики из готовой творожной массы - такую продают в магазине на развес или же можно использовать фасованную творожные сырки.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- молоко | 250 мл |
- вода | 200 мл |
- творожная масса | 350 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1/2 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- масло сливочное | 70 г |
- масло растительное | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Добавить в муку яйцо и молоко частями. Перемешать, чтобы разбить все комочки. Если мы сразу добавим всю жидкость по норме, то комочки разбить нам будет затруднительно.
2. В воде растворить сахар и соль, понемногу добавлять воду в тесто и сразу же хорошо перемешивать массу.
3. Тесто должно получиться жидким. По желанию жидкости можно добавить еще больше, тогда блинчики получатся еще тоньше. Добавить жидкость можно и в процессе жарки. Добавить соду, гашенную уксусом.
4. Фаршировать блинчики мы будем готовой творожной массой. Она продается с различными наполнениями, я сегодня выбрала с курагой.
5. Сковороду смазать растительным маслом (это мы будем делать перед выпечкой каждого блинчика, а также при переворачивании блинчика на другую сторону), разогреть. Налить тесто и размазать по всей поверхности тонким слоем. Поджарить блинчик, перевернуть.
6. Поджаренные блинчики смазать сливочным маслом и размазать по ним начинку. Можно намазывать целый блинчик, а можно только половину.
8. Блинчики с творожной начинкой готовы. Перед подачей можно их нарезать под углом или же оставить целыми.