-

Блины на кефире и кипятке с содой получаются мягкие, пористые, вкусные и нежные. Готовить такие блины очень легко и тут будут использоваться самые доступные ингредиенты. Если блины готовить на небольшой сковороде, то они будут толстенькие и пышные, если готовить блины на большой сковороде, то они будут средней толщины. Такие блины отлично подать к столу со сметаной, или же со сладким дополнением: джемом, медом, сгущенкой, любимым вареньем.
Ингредиенты
- кефир | 200 мл |
- кипяток | 120 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 30 г |
- соль | 1 щеп. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Сразу вылить кипяток в тесто, перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 15 и снова перемешать, чтобы не было комочком.
5. Сковороду разогреть, выливать тесто и круговыми движениями формировать круглый блин. Готовить блин до румяного низа.