-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
16
Быстрые блины на кислом молоке "Скородушки" готовятся просто и действительно быстро. Такие блины можно готовить не только из кислого молока, для теста вполне можно использовать простоквашу или кефир. Блины получаются мягкие, нежные, вкусные. Если молоко было сильно заквашенное, то блинчики получатся с легкой кислинкой и они будут похожи, по вкусу, на сырные блины. Такие блины можно подать хоть со сладким дополнением, хоть вместо хлеба к обеду.
Ингредиенты
- кефир | 2 1/2 стак. |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 2 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
- масло растительное | 30 мл |
- масло сливочное | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашку выложить сахар, соль и вбить яйца.

2. Влить кислое молоко. Можно заменить на простоквашу или кефир. Перемешать.

3. Просеять муку в чашку.

4. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать, чтобы не было комочков.

5. Сковороду разогреть. Вылить на сковороду теста, примерно около половины половника. Распределить тесто равномерно по сковороде. Жарить блины с каждой стороны до румяности.

6. Горячие блины смазывать сливочным маслом.

7. Приятного чаепития!
