-
Все кто любит блюда с субпродуктами, наверняка не откажутся от румяных пирожков с печенью. Пирожки получаются воздушные, легкие, мягкие, сытные, а начинка насыщенная и вкусная. Готовятся пирожки из доступных продуктов, тесто можно поставить на молоке, на сыворотке и даже на воде, в любом варианте пирожки получатся удачные. Жареные пирожки с говяжьей печенью понравятся многим, попробуйте приготовить их обязательно.
Ингредиенты
- молоко | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 100 мл |
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- печень говяжья | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в чашку 2 стакана муки, замесить мягкое, немного липкое тесто. Убрать чашку с тесто в теплое место на час.
5. Пока тесто поднимается приготовить начинку. Лук почистить, промыть, нарезать не очень мелко и обжарить лук до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла.
6. Морковь почистить, промыть, перетереть через крупную терку. Добавить морковь на сковороду и обжарить все вместе 5 минут, помешивать.
8. Нарезать печень не очень мелко и обжарить на сковороде, где жарились овощи. Жарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Подошедшее тесто обмять, разделить тесто на 12-14 кусочков. При вымешивании и разделке теста добавляйте оставшуюся муку. Каждый кусочек теста размять в лепешечку толщиной около полсантиметра. Выложить на каждую лепешечку по 2 ч. л. начинки и защипнуть края теста.
11. На сковороде разогреть оставшееся масло. Жарить пирожки до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.