-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Мясо и тесто - это два компонента, которые дали начало многим очень популярным блюдам. Начинку в тесте можно варить, как в пельменях или мантах, жарить, как в пирожках и беляшах, запекать, как в пирогах. Ближе всего к чебурекам, пожалуй, будут пирожки, жареные во фритюре - большом количестве подсолнечного масла. Начинка внутри чебуреков должна оставаться сочной, для чего в фарш можно добавить воду или кефир.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 600 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 300 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- дрожжи свежие | 20 г |
- фарш свиной | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 1/2 стак. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Замесить тесто, растворив в теплом молоке дрожжи, сахар и соль (для теста соли понадобится 0,75 столовой ложки) и добавив яйцо. Муки для теста взять 500 г, остальную оставить на подсыпание. Замесить эластичное тесто и оставить его для созревания.
4. Фарш перемешать с водой и луком, добавить по вкусу соль, нарубленную петрушку и черный молотый перец.