-
-

Время готовки
3:00
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Мясо и тесто - это два компонента, которые дали начало многим очень популярным блюдам. Начинку в тесте можно варить, как в пельменях или мантах, жарить, как в пирожках и беляшах, запекать, как в пирогах. Ближе всего к чебурекам, пожалуй, будут пирожки, жареные во фритюре - большом количестве подсолнечного масла. Начинка внутри чебуреков должна оставаться сочной, для чего в фарш можно добавить воду или кефир.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 600 г |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 300 мл |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- дрожжи свежие | 20 г |
- фарш свиной | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- вода | 100 мл |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 1/2 стак. |
- петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Замесить тесто, растворив в теплом молоке дрожжи, сахар и соль (для теста соли понадобится 0,75 столовой ложки) и добавив яйцо. Муки для теста взять 500 г, остальную оставить на подсыпание. Замесить эластичное тесто и оставить его для созревания.

3. В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук и холодную воду.

4. Фарш перемешать с водой и луком, добавить по вкусу соль, нарубленную петрушку и черный молотый перец.

5. Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можно приступать к формованию чебуреков.

6. Формовать чебуреки будем при помощи специальной формы. Форму припорошить мукой.

7. От теста взять кусочек, раскатать его тонко, придать форму круга. Положить на форму.

8. На одну сторону выложить начинку.

9. Прикрыть начинку другой стороной теста.

10. Крепко прижать. Тесто, которое выползло наружу обрезать и использовать для следующих раскаток.

11. Получается вот такой красивый и аккуратный чебурек.

12. Подготовить все чебуреки.

13. Жарить в достаточном количестве растительного масла с одной стороны, затем с другой.

14. Кушать чебуреки лучше горячими, сразу после жарки.
