-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
18
Многие хозяйки хотят найти идеальное тесто для выпечки чебуреков, чтобы они получились хрустящими, пузырчатыми и вкусными. Предлагаю вам рецепт именно такого теста. Это классический вариант, который используют повара в большинстве чебуречных, поэтому чебуреки там получаются отменными. Тесто просто замечательное, эластичное, отлично раскатывается до тоненькой лепешки, а приготовить его не составит особого труда. Попробуйте обязательно испечь домашние чебуреки из такого теста и ваши родные будут в восторге. Из полученного количества теста выйдет около 15-18 чебуреков.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- масло растительное | 50 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В теплую кипяченую или очищенную воду всыпать соль и половину чайной ложки сахара, перемешать до их растворения.
4. Любое рафинированное растительное масло нагреть до кипения и вылить его в тесто, которое быстро, ложкой перемешать. Масло полностью должно смешаться с тестом.
6. И, замесить мягкое, не липнущее и хорошо держащее форму тесто, которое завернуть в пленку и оставить на 40 мин. Далее, тесто немного обмять и можно формировать чебуреки. Тесто очень податливое, хорошо раскатывается. Приятного аппетита.