-
Кухня
русская Число порций
1
Хлеб, испеченный со шпинатом, имеет характерный, присущий шпинату вкус и слегка зеленоватый цвет. Хлеб на закваске получается мелкопористый, плотненький, при этом полностью пропеченный, мягкий и очень вкусный. Такой хлеб хорошо использовать для приготовления бутербродов, так как он практически не крошится при нарезании и можно отрезать очень тоненькие кусочки. Нарезать хлеб нужно после полного остывания.
Ингредиенты
| - хлебная закваска | 1 стак. |
| - мука пшеничная | 500 г |
| - шпинат | 30 г |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - вода | 350 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Шпинат положите в стакан блендера, влейте воду (50-70 мл) и погружным блендером измельчите до состояния кашицы.
5. Шпинатное пюре процедите через металлическое ситечко. Этот шаг по желанию. Можно положить пюре без процеживания.
6. Влейте теплую воду (300 мл) и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для выпечки хлеба не менее 4 часов, так как тесто на закваске поднимается дольше, чем тесто на дрожжах.




