-
Число порций
5
Пита - это круглый хлеб в виде лепешки, приготовленный на сковороде. Пита особо популярна в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительной особенностью питы является то, что лепешка полая внутри, имеет, так называемый, кармашек, в который можно положить начинку. Начинка может быть как мясная, так и овощная. Пита нейтральная по вкусу, так что ее можно подать вместо хлеба к первым-вторым блюдам, а также и к чаю, с чем-нибудь сладким. Я подавала питу с начинкой из чечевичного паштета. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 250 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
7. Когда нижняя сторона лепешки будет в румяных пятнышках, переверните. Жарьте лепешку со второй стороны. Лепешка хорошо надувается во время жарки. Внутри образуется полость.