-
Время подготовки
1:30
Число порций
7
Молдавские пирожки вэрзэре делаются из пресного, очень тонко раскатанного теста. Начинка вэрзэре может быть из свежей или квашеной капусты. Невероятно вкусные пирожки! Идеальны во время Поста, для вегетарианцев и просто тех, кто предпочитает не сдобную, а пресную выпечку. По желанию, в капустную начинку можно положить любимые специи по вкусу. Вэрзэре вкусны как горячие, так и полностью остывшие. Они не жирные, их можно взять с собой на перекус, на работу или учебу, на прогулку.
Ингредиенты
- масло растительное | 1/2 стак. |
- кипяток | 7/10 стак. |
- мука пшеничная | 550 г |
- соль | 2 ч.л. |
- капуста | 800 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Затем руками замесите тесто. Тесто округлите, миску затяните пищевой пленкой и оставьте на время, пока будете готовить капустную начинку.
5. Разогрейте в казане или глубокой сковороде растительное масло (2-3 ст. л.) и положите нарезанную капусту. Посолите (1 ч. л.), перемешайте, готовьте до небольшого уменьшения капусты в объеме.
8. Отдохнувшее тесто разделите на кусочки. Раскатайте один кусочек в пласт, как можно тоньше. Размер пласта приблизтельно 15х15 см. положите на край пласта капустную начинку.
10. Таким же способом приготовьте пирожки из всего теста и начинки. Заготовки положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
13. Очень вкусные получились пирожки. Тонкое хрустящее тесто и много капустной начинки. Приятного аппетита!