-
-
Хлеб Пита - это пресные лепешки, которые выпекаются из муки разного сорта. По вкусу он чем-то отдаленно напоминает армянский лаваш. Пита, впрочем, как и лаваш очень популярен во многих странах. Особенность Питы в том, что у лепешки во время выпечки образуется кармашек, который можно заполнить любой начинкой. Пита выпекается в хорошо разогретой духовке и по возможности на пекарском камне, который предназначен для выпечки хлеба. Если такового нет, то духовку хорошо разогревают вместе с листом для выпечки. Температура духовки не должна быть меньше 220-230 градусов. Выпекается Пита в среднем 8-10 минут. Предлагаю простой рецепт Питы на закваске.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 167 г |
- вода | 83 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- хлебная закваска | 23 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Замесить тесто. Тесто нужно будет хорошо вымесить. Сделать это можно как вручную, так и миксером.
7. Тесто разделить на равное количество и сформировать небольшие шарики. Оставить их на расстойку на 20-30 минут. Включить духовку и разогреть ее вместе с камнем для выпечки при температуре 220 градусах.