-
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой из домашнего теста фило. Тесто фило, многим, может показаться очень сложным в приготовлении, так как его нужно растянуть практически до прозрачности. Следуя моему рецепту, с этим не возникнет никаких проблем. На самом деле, тесто фило легко сделать в домашних условиях. Главное, что нужно знать, при работе с таким тестом, необходимо постоянно смазывать тесто, поверхность и руки маслом и тогда все получится идеально. Попробуйте, у вас обязательно все получится вкусно и красиво!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 380 г |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 200 мл |
- соль | 3 щеп. |
- яйцо | 1/2 шт. |
- картофель | 8 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- укроп | 4 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Воду с картофеля слить, толкушкой размять в пюре. Смешать пюре с жареным луком, нарезанным укропом и 2 щепотками соли.
9. На тарелку налить 3 ст. л. растительного масла. Положить 1 лепешку в масло на тарелке. Далее ее перевернуть промасленной стороной наверх. Положить вторую лепешку сверху. Опять перевернуть уже сразу 2 лепешки, чтоб верхняя сторона, которая без масла, оказалась снизу в масле.
10. Таким образом должна получиться стопка промасленных лепешек. Накрыть полиэтиленом и оставить на 10 минут. Затем лепешки необходимо растянуть максимально тонко. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике или клеенчатой скатерти.
11. Налить на рабочую поверхность немного масла. Равномерно его распределить по поверхности стола. Выложить лепешку на стол. Смазать руки маслом. От середины к краям аккуратно разглаживающими движениями растянуть тесто.
12. Растянутое тесто немного смазать маслом. По длинной стороне с двух сторон сложить тесто к середине.