-

Хлеб с тыквенным пюре получается очень вкусный, ароматный, с желтоватым оттенком и легким тыквенным вкусом. Хлеб можно испечь не только на ржаной закваске, но и на дрожжах, не только в хлебопечке, но и в духовке. Хлеб хорошо пропеченный, мелкопористый, мягкий. Хлеб можно подать не только к первым-вторым блюдам, но и использовать для приготовления бутербродов. Вместо тыквенного пюре и воды можно взять тыквенный сок (примерно 300 мл.).
Ингредиенты
- хлебная закваска | 1 стак. |
- мука пшеничная | 500 г |
- вода | 200 мл |
- тыквенное пюре | 150 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В ведерко положите соль, влейте растительное масло, муку. Сахар не добавляю, так как тыква сладкая.
4. Положите тыквенное пюре в ведерко, влейте воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу не менее 4 часов, так как тесто на закваске поднимается больше, чем на дрожжах.