-
Если вы дома печете хлеб, попробуйте испечь его с тыквой. Хлеб будет приятного желто-оранжевого цвета, с легким тыквенным вкусом и ароматом. А еще он более полезный, чем без тыквы. Тыкву для хлеба нужно сварить на плите или запечь в духовке или микроволновке до мягкости. В тесто добавить уже готовое тыквенное пюре. Хлеб почти не крошится, в то же время он мягкий, пористый, хорошо пропеченный и при этом чуть влажный.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- тыква | 130 г |
- хлебная закваска | 1 стак. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву очистите от кожуры, семечек и нарежьте кусочками. Положите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь.
5. Просейте в ведерко муку, добавьте соль, влейте растительное масло. Сахар не добавляю, так как тыква сладкая.
7. Влейте в ведерко теплую воду и поставьте в хлебопечку. Установите режим, продолжительностью не менее 4 часов. Тесто на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.
9. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет. Обычно, хлеб у меня готов вечером, а разрезаю его только утром. Пропеченный, мягкий, не крошится, яркий по цвету и вкусу. Приятного аппетита!