-
-
Тесто для чебуреков можно делать заварным, пресным или дрожжевым. С последним вариантом мы и познакомимся сегодня. Для приготовления нам понадобится не слишком много ингредиентов, важно, чтобы тесто не было слишком тяжелым. Молоко можно взять пополам с водой, а без яйца можно обойтись, ведь самое главное в чебуреках - начинка. Готовить дрожжевое тесто для чебуреков несложно, главное, хорошо его вымесить. Но быстро приготовить чебуреки вряд ли получится: тесто дожно созреть. Указанное в рецепте время готовки может оказаться другим: в зависимости от качества дрожжей и температуры помещения, тесто может созревать дольше.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 550 г |
- соль | 3/4 ст.л. |
- молоко | 300 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- дрожжи свежие | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подогреть молоко, но не сильно. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Растворить в молоке дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар.
5. Замешивать тесто не менее 20 минут, чтобы масса стала гладкой и эластичной. В процессе замеса тесто еще и обогащается кислородом, что способствует созреванию.
6. Тесто выложить в глубокую посуду, накрыть тканью и оставить для созревания. Тесто готово для дальнейшей разделки тогда, когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.