-
Время подготовки
3:30
Число порций
1
Очень люблю домашний хлебушек. Он всегда получается вкусным и приготовлен с любовью, в отличие от купленного в магазине. Готовила разный хлеб, но никогда еще не пробовала хлеб, запеченный в рукаве. Готовила его из пшеничной муки с использованием свежих дрожжей. Получился румяный с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Хорош сам по себе, можно есть как с супом, так и в качестве бутерброда, положив на него кусочек сыра, колбаски, карбоната или намазать паштет.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 700 г |
- дрожжи свежие | 25 г |
- сахар | 1 ч.л. |
- вода | 400 мл |
- соль | 1 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Влейте теплую воду в глубокую миску. Раскрошите в воду свежие дрожжи. Всыпьте сахар, перемешайте. Накройте миску и оставьте в теплом места на 15 минут.
4. Замесите тесто, затем выложите его, на смазанную маслом, рабочую поверхность и вымешивайте его 5 минут, чтобы получилось однородное, мягкое тесто. Уже подготовленное тесто выложите в чистую емкость, также смазанную маслом. Накройте ее и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
5. Затем тесто обомните и оставьте еще на 40-50 минут в тепле. Далее, рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, разомните его руками, превратив в прямоугольник.
6. Заверните тесто в рулет, защепните край. Для красоты сделайте насечки острым ножом на поверхности батона. Хлеб переложите в рукав для запекания, закройте его с обеих сторон. Положите на противень и оставьте на расстойку еще на 15 минут.
7. Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Когда хлеб будет готов, сразу же удалите рукав для запекания. Хлеб накройте полотенцем, и остудите его таким образом.