-

Время готовки
5:00
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Праздник Светлой Пасхи всегда сопровождается выпечкой куличей. Рецептов приготовления пасхальной выпечки очень много. Удачные рецепты передаются из поколения в поколение в семье. Процесс, конечно, длительный и трудоемкий. Но если у вас есть хлебопечка, то можете попробовать испечь кулич в ней. Главное, загружайте ингредиенты в точном соответствии с рецептурой, которая идет к хлебопечке. Кулич получается высокий, пропеченный, очень вкусный.
Ингредиенты
- дрожжи свежие | 10 г |
- вода | 50 мл |
- мука пшеничная | 450 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- масло топленое | 100 г |
- яйцо | 4 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- молоко | 50 мл |
- курага | 15 шт. |
- глазурь сахарная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свежие дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды на 10 минут.

2. В ведерко просейте пшеничную муку высшего сорта, положите сахар, соль и размягченное топленое масло. Вместо топленого можно использовать сливочное масло.

3. Влейте молоко и вбейте яйца.

4. Когда дрожжи полностью разойдутся, влейте их в ведерко.

5. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для выпечки кулича. На моей хлебопечке эта программа продолжительностью 5 часов.

6. Курагу тщательно промойте, если она сухая, то залейте ее холодной водой на 10-15 минут, для размягчения. Затем воду слейте, курагу обсушите и нарежьте мелкими кусочками.

7. После основного замеса теста, всыпьте в ведерко курагу (несколько кусочков оставьте для украшения). Больше крышку хлебопечки не открывайте - будет подъем теста и выпечка.

8. После звукового сигнала кулич готов. Оставьте испеченный кулич в ведерке на 15 минут, после чего аккуратно вытряхните на решетку и полностью остудите на ней.

9. Украсьте верх кулича сахарной глазурью.

10. Сверху, пока глазурь не застыла, положите кусочки кураги или кондитерскую посыпку.

11. Кулич получился мягкий, ароматный, очень вкусный. Приятного аппетита!
