-
Праздник Светлой Пасхи всегда сопровождается выпечкой куличей. Рецептов приготовления пасхальной выпечки очень много. Удачные рецепты передаются из поколения в поколение в семье. Процесс, конечно, длительный и трудоемкий. Но если у вас есть хлебопечка, то можете попробовать испечь кулич в ней. Главное, загружайте ингредиенты в точном соответствии с рецептурой, которая идет к хлебопечке. Кулич получается высокий, пропеченный, очень вкусный.
Ингредиенты
- дрожжи свежие | 10 г |
- вода | 50 мл |
- мука пшеничная | 450 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- масло топленое | 100 г |
- яйцо | 4 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- молоко | 50 мл |
- курага | 15 шт. |
- глазурь сахарная | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В ведерко просейте пшеничную муку высшего сорта, положите сахар, соль и размягченное топленое масло. Вместо топленого можно использовать сливочное масло.
5. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для выпечки кулича. На моей хлебопечке эта программа продолжительностью 5 часов.
6. Курагу тщательно промойте, если она сухая, то залейте ее холодной водой на 10-15 минут, для размягчения. Затем воду слейте, курагу обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
7. После основного замеса теста, всыпьте в ведерко курагу (несколько кусочков оставьте для украшения). Больше крышку хлебопечки не открывайте - будет подъем теста и выпечка.
8. После звукового сигнала кулич готов. Оставьте испеченный кулич в ведерке на 15 минут, после чего аккуратно вытряхните на решетку и полностью остудите на ней.