-
-
Время подготовки
1:30
Число порций
8
Многие любят чебуреки и часто их готовят, но не у всех они получаются. Я хочу познакомить вас с рецептом, который я узнала от людей, которые жарят чебуреки в Крыму. Попробовав эти чебуреки, вы будете их готовить постоянно. Тесто слоистое, хрустящее и пузырчатое, мясная начинка внутри сочная - все в этих чебуреках, как и положено. Особого труда для приготовления этих чебуреков не понадобится, немного нужно времени и терпения. Попробуйте, уверена, такие чебуреки никого не оставят равнодушным. Из данного количества теста получится приблизительно 16 чебуреков.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 500 г |
- масло растительное | 500 мл |
- вода | 350 мл |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- фарш свиной | 350 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать муку с 1 ч. Ложкой соли. Прямо в муку добавить несколько капель растительного масла и тщательно перетереть его с мукой.
2. Постепенно вливая воду (200-250 мл), руками замешивать тесто. Вымешивать его не нужно, тесто будет липким и тугим.
3. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить на час, после чего тесто приобретет совершенно другую структуру.
4. Тесто станет мягким и эластичным, совершенно не липнущим, его нужно чуть вымесить, подсыпая муки.
7. А затем, каждый жгутик свернуть спиралью. Накрыть "спиральки" пищевой пленкой и оставить на пол часа.
9. Смешать лук с фаршем, добавить 0,5 ч. Ложки соли или по вкусу, а также, щедро всыпать черный перец.
10. 100-150 мл оставшейся воды охладить в морозильнике до ледяной. Эту воду влить в фарш, хорошо перемешать.
11. Каждую свернутую "спиральку" из теста раскатать в тоненькую лепешку, выложить 1-2 ст. Ложки фарша.
13. Формировать нужно по 3-4 чебурека и сразу же их жарить. Если вы слепите все чебуреки, тесто из-за жидкого фарша может размякнуть и порваться.
14. Жарить подготовленные чебуреки или во фритюре, или в достаточном количестве рафинированного масла до румяности. Жарятся они быстро.