-
-
Индийские лепешки "Наан" - национальное индийское блюдо. В переводе "наан" - это хлеб, который подают к любым блюдам с любыми соусами и начинками. Пшеничные лепешки с чесноком получаются мягкими, сытными и ароматными. Смазывать чесночным маслом нужно обязательно горячие лепешки, чтобы они хорошо пропитались. До подачи на стол лепешки лучше держать в духовке при температуре 50 градусов, завернутые в фольгу. Подавать лучше в теплом виде с любимым соусом.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- молоко | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 3 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- масло сливочное | 50 г |
- чеснок | 4 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Равномерно разделить подошедшее тесто на 8 частей, накрыть полотенцем и дать подойти в течении десяти минут.