-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Индийские лепешки "Наан" - национальное индийское блюдо. В переводе "наан" - это хлеб, который подают к любым блюдам с любыми соусами и начинками. Пшеничные лепешки с чесноком получаются мягкими, сытными и ароматными. Смазывать чесночным маслом нужно обязательно горячие лепешки, чтобы они хорошо пропитались. До подачи на стол лепешки лучше держать в духовке при температуре 50 градусов, завернутые в фольгу. Подавать лучше в теплом виде с любимым соусом.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- молоко | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 3 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- масло сливочное | 50 г |
- чеснок | 4 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать теплую воду, молоко, сухие дрожжи, соль и сахар и оставить на 10 минут.

2. Вбить яйцо и взбить до однородности.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час.

5. Равномерно разделить подошедшее тесто на 8 частей, накрыть полотенцем и дать подойти в течении десяти минут.

6. Каждый шарик теста раскатать в плоскую лепешку.

7. Каждую лепешку выкладывать на сухую нагретую сковороду и жарить на среднем огне до румяности.

8. Затем перевернуть лепешку и жарить с другой стороны до румяности.

9. Смешать растопленное масло и выдавленный через пресс чеснок.

10. Каждую смазывать чесночным маслом, пока горячая и заворачивать в фольгу.
