-
-
Курица Тикка Масала представляет собой сочное куриное мясо в остром и ароматном соусе Масала, подается с отварным рисом и индийскими лепешками "Наан". В рецепте использую молотые специи, сметану лучше взять пожирнее, чтобы она не свернулась. Подавать блюдо нужно в теплом виде, посыпав измельченным зеленым луком. Рецепт "Индийских лепешек "Наан" можно найти на этом сайте.
Ингредиенты
| - филе куриное | 300 г |
| - масло растительное | 4 ст.л. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - чеснок | 3 зуб. |
| - сметана | 1 стак. |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - корень имбиря | 1 ст.л. |
| - корица | 1/4 ч.л. |
| - перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
| - перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
| - паприка молотая | 1/2 ч.л. |
| - приправа карри | 2 ч.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла на сковороде и обжарить куриное филе до румяности.
11. Выложить в соус куриное филе и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Куриное филе в соусе Тикка Масала подавать к столу с зеленью.




