-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:40
Число порций
10
Попробуйте замечательные лепешки, которые можно быстро приготовить на сковороде с зеленым луком. Тесто для лепешек заварное, на кипятке и не содержит яиц, молока или кефира. А получаются лепешки необычайно вкусными, они поджаристые, но, в тоже время, очень нежные. Формируются лепешки не совсем обычным способом и раскатываются довольно тоненько, именно благодаря этому они и получаются хрустящими снаружи, но остаются мягкими внутри. Зеленый лук придает лепешкам особую пикантную нотку и аромат. Попробуйте - это очень вкусно. При замешивании теста для лепешек используется крутой кипяток.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 270 г |
- соль | 1 ч.л. |
- масло растительное | 100 г |
- лук зеленый | 50 г |
- вода | 350 мл |
- сахар | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Муку насыпать в миску, добавить чуть сахара, влить 2 ст. л. растительного масла от общего объема, а также, всыпать соль.

2. Влить сюда крутой кипяток, быстро замешивая тесто ложкой.

3. Дать тесту немного остыть и осторожно (тесто горячее) замесить его руками, собрать в ком. Накрыть тесто пленкой и дать ему полностью остыть.

4. Далее, тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части), каждую раскатать в тонкую лепешку. Посыпать ее частью измельченного зеленого лука.

5. Свернуть лепешку в плотный рулет и разрезать его на 4 части.

6. Кусочки теста расположить вертикально и снова тонко раскатать.

7. Лепешки жарить до румяности с одной и другой стороны на растительном масле.

8. После жарки выложить лепешки на бумажное полотенце.

9. Подавать эти вкусные лепешки нужно теплыми. Приятного аппетита.
