-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Жаркое лето всегда нас балует изобилием ягод, овощей и фруктов. Один из любимых многими овощ - кабачок, с которым можно приготовить множество вкуснейших блюд. Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные блины из кабачков. Дополняет эти блины сметанно-майонезный соус с чесноком и зеленью и сыром, отчего блюдо становится еще вкуснее и ароматнее. Попробуйте эти блины обязательно, их можно подать на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- молоко | 1 стак. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2/3 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сметана | 2 ст.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- укроп | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 50 г |
- сыр твердый | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок нужен молодой с нежной кожицей, его натереть на средней или крупной терке.

2. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить куриное яйцо и свежее молоко.

3. Хорошенько массу перемешать, всыпать пшеничную муку.

4. Снова все хорошо перемешать, замесить тесто, похожее на тесто для оладий.

5. В сковороду влить 1 ч. Л. Растительного масла, разогреть и ложкой выкладывать тесто центр, размазывая его по диаметру сковороды. Жарить блины на среднем огне до румяного цвета.

6. Смешать майонез и сметану с давленым чесноком.

7. В соус добавить укроп измельченный, перемешать.

8. Каждый кабачковый блин смазать подготовленным соусом и посыпать немного натертым сыром.

9. Блины свернуть трубочкой, выложить на тарелку и подать со сметаной. Приятного аппетита.
