-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Блинчики - это очень многими любимое блюдо. Чтобы немного уменьшить калорийность и добавить свежести блинчикам, добавьте натертый кабачок. Технология приготовления кабачковых блинов ничем не отличается от привычных. Тесто на блинчики можно завести на молоке, или, как в рецепте, на кефире. Кабачки очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, заведите блинное тесто и выпекайте на сковороде.
Ингредиенты
- кабачок | 300 г |
- яйцо | 2 шт. |
- мука пшеничная | 250 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- кефир | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молодой кабачок очистите от кожуры и натрите на мелкой терке в миску. Сок от кабачков не сливайте.
3. Тщательно вилкой взболтайте натертый кабачок с яйцами, чтобы получилась масса однородной консистенции.
7. Взбейте вилкой массу до получения однородного блинного теста. Возможно, кефира понадобится чуть больше или меньше. Это зависит от сочности кабачка. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20 на столе.
8. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте порцию теста. Поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности.
10. Испеченные блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом. Приятного аппетита!