-

Время готовки
1:00
Число порций
8
Чебуреки из кабачков с начинкой из вареной курицы, понравятся всем любителя блюд из кабачков. Такие чебуреки получаются необычные, красивые, очень нежные, мягкие, вкусные и невероятно ароматные. Начинка в таких чебуреках - это простор вашей кулинарной фантазии. Из чего вам хочется в данный момент приготовить начинку, то и можно вложить в чебуреки, все варианты таких чебуреков будут вкусные. Готовить чебуреки одно удовольствие, ничего не нужно раскатывать и залеплять.
Ингредиенты
- кабачок | 500 г |
- яйцо | 2 шт. |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- филе куриное | 200 г |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе отварим до готовности 20-25 минут. Затем куриное мясо нарежем небольшими кусочками или разделим на волокна.

2. Зелень промоем, обсушим, мелко нарежем и добавим к куриному мясу.

3. Добавим в начинку соль и перец, перемешаем. Начинка готова.

4. Кабачки промоем и прокручиваем через мясорубку.

5. Добавляем яйца к кабачкам.

6. Добавляем к кабачкам 0.5 ч. л. соли, разрыхлитель и 2 ст. л. масла.

7. Затем добавляем молоко, перемешиваем.

8. Добавляем в тесто муку и снова хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, как сметана.

9. Выкладываем половник теста на разогретую сковороду, с небольшим количеством масла. Жарим блин около минуты.

10. Выкладываем на край блина немного начинки.

11. Складываем блин пополам и жарим его с двух сторон по 1-2 минуты. Жарим чебуреки под крышкой.

12. Чебуреки готовы.

13. Приятного аппетита!
