-

Время подготовки
0:10
Число порций
6
Если у вас есть кухонная помощница - электровафельница - обязательно приготовьте в ней сытные и очень вкусные вафли в сезон кабачков. Для вафель понадобится кабачок и вареное куриное мясо. Можно взять куриную грудку, бедра или голени - вкусно будет в любом случае. Мне очень понравился рецепт, готовлю такие вафли уже не первый раз. Они получаются очень мягкие, легкие, почти воздушные. Вафли можно подать, как самостоятельное блюдо со сметаной, свежими овощами. А можно, как дополнение к первым блюдам.
Ингредиенты
- куриная грудка | 1/2 шт. |
- кабачок | 250 г |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок вымойте, очистите от шкурки и семечек. Натрите на крупной терке, оставьте на 10 минут, чтобы дал сок.
5. Руками отожмите сок с кабачка. Добавьте в миску с кабачком измельченную куриную грудку с яйцами, растительное масло. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
7. Разогрейте электровафельницу. Смажьте панели растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
8. Выпекайте вафли до румяной корочки примерно 5-7 минут. время приготовления будет зависеть от мощности вашей электровафельницы. Испеченные вафли перекладывайте на решетку для остывания.