-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
В сезон свежих кабачков, как не приготовить кабачковую пиццу на сковороде! Не нужно включать духовку, особенно, если на улице и на кухне жара, а пиццу хочется. Для начинки подойдет все, что у вас есть в холодильнике: сыр, колбаса, ветчина, обжаренный фарш, отварное куриное мясо, помидоры, маринованные огурчики, оливки, маслины и т. д. Даже с минимальным набором ингредиентов пицца получается очень вкусная и сытная. Попробуйте приготовить! Если у вас все получится с первого раза, то такая пицца будет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- кабачок | 300 г |
- яйцо | 3 шт. |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- колбаса копченая | 100 г |
- помидор | 1 шт. |
- сыр сливочный | 50 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Дайте ему постоять минут 10, чтобы дал сок, после чего руками отожмите.
6. Разложите на кабачковое тесто начинку: нарезанную соломкой копченую колбасу, тонкие кружочки помидора, посыпьте натертым сыром.
7. Запекайте пиццу под крышкой на минимальном огне, примерно полчаса. Края у готовой пиццы начинают отходить от края сковороды. Но в любом случае ориентируйтесь по своей плите.
8. Аккуратно переложите кабачковую пиццу со сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!