-
Число порций
1
Хотите приготовить диетическое блюдо, но так, чтобы оно было не простым, а украсило ваш стол, тогда приготовьте кабачковые вафли с авокадо и креветками. Это вкусно и питательно, а само блюдо очень радует глаз. Сочетание цветов бесподобно. Сами вафли вашей фигуре не навредят, поскольку для их приготовления используется рисовая мука, вместо пшеничной, а запекаются они в вафельнице при использовании небольшого количества масла.
Ингредиенты
- авокадо | 1/2 шт. |
- сок лимонный | 1/2 ст.л. |
- масло оливковое | 1/2 ст.л. |
- креветки | 5 шт. |
- масло сливочное | 7 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- кабачок | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука рисовая | 65 г |
- разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 1/4 ч.л. |
- сыр творожный | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разрежьте плод авокадо и удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть половинки авокадо. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте лимонный сок, оливковое масло, поперчите, посолите и перемешайте.
2. Размороженные креветки очистите. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, растопите его. Выложите креветки, обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще пару минут.
3. Очистите кабачок, натрете его на средней терке, отожмите лишний сок и переложите в миску. Вбейте яйцо, подсолите и перемешайте. Затем всыпьте рисовую муку и разрыхлитель, перемешайте.
4. Панели вафельницы смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте. Выложите по 1 столовой ложке теста для каждой вафли. Выпекайте вафли в течение 3-5 минут.
5. Вафли выложите на тарелку, поверх вафель выложите творожный сыр, сверху пасту из авокадо и креветки.