-
Паровые булочки - это национальное азиатское блюдо. В Азии такие булочки подаются вместо хлеба. Их можно приготовить с начинкой или без нее. Для начинки, в основном, используется мясной фарш со специями и вареное куриное яйцо. А можно приготовить булочки сладкие - с пастой анко, сделанной из сладких бобов адзуки. Такие паровые булочки можно приготовить впрок. Остывшие булочки можно заморозить, а потом просто разогреть в микроволновке перед едой. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, который нужно разморозить перед применением. Шпинат придает булочкам не только красивый зеленый цвет, но и вкус. Булочки не сладкие, их хорошо подать вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты
- шпинат | 20 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- мука пшеничная | 370 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- вода | 150 мл |
- дрожжи свежие | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (20-30 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы дрожжи распустились.
7. Затем хорошо вымесите тесто руками. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе для подъема теста.
9. Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из каждого кусочка шарик. На поддоны пароварки положите кусочки пекарской бумаги, на которую положите заготовки булочек. Оставьте заготовки для подъема теста на 30-40 минут.
10. Когда заготовки поднимутся, налейте в пароварку горячую воду, включите прибор. Крышку пароварки оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы конденсат не капал на булочки во время готовки. Готовьте булочки 30 минут. Отключите прибор и еще 10 минут не снимайте крышку с пароварки, чтобы булочки не опали.