-
Время подготовки
3:00
Число порций
3
Паровые булочки или хлеб, особо популярны в азиатских странах. Там они готовятся в качестве хлеба без начинки. В булочки, в качестве начинки, добавляются обжаренный мясной фарш с вареными куриными или перепелиными яйцами. А еще булочки бывают сладкие, с начинкой из пасты Анко, которая делается из сладких бобов адзуки. Если такой пасты у вас нет, то в начинку можно положить любой густой джем. Булочки со сладкой начинкой или без начинки можно заморозить, а потом только разогреть в микроволновке перед подачей. Для приготовления паровых булочек можно использовать пароварку, мультиварку на режиме "Готовка на пару", мантоварку или кастрюлю, в которую установлена решетка.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 1 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- дрожжи свежие | 6 г |
- вода | 150 мл |
- джем | 6 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Разделите тесто на равные кусочки. На подпыленной мукой поверхности, растяните один кусочек теста в лепешку. В центр лепешки положите сладкую пасту Анко.
7. Защипните лепешку в колобок. Приготовьте такие же заготовки из всего теста. На поддон пароварки положите небольшие квадратики пекарской бумаги, а уже на них заготовки булочек. Оставьте булочки для подъема на полчаса, накрыв чашу чистым полотенцем.
8. В пароварку налейте горячую воду. Установите поддоны с заготовками. Крышку изнутри оберните чистым полотенцем, чтобы во время готовки не капал конденсат на булочки. Установите время приготовления 35 минут.
9. Во время готовки не открывайте крышку. После отключения пароварки крышку также не открывайте еще 10 минут, чтобы булочки не опали.