-
Французский сахарный пирог Tarte au sucre готовится из простых продуктов, а получается он просто великолепный по вкусу! Пирог будет пышный, мягкий, влажный, пропитанный сливочным маслом и сливками, а сверху пирога вас ждет аппетитная сахарная корочка. Сливки для приготовления выбирайте по вкусу. Если вам нравятся более жирные сливки, то такие и используйте. Отлично подходят сливки 20% жирности. Если вы не хотите добавлять ванильный сахар, то вместо него добавьте 1 ч. л. простого сахара, это нужно для подъема теста.
Ингредиенты
| - молоко | 100 мл |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч.л. |
| - соль | 3/10 ч.л. |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 250 г |
| - масло сливочное | 150 г |
| - сахар | 150 г |
| - сливки | 200 мл |
| - масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Всыпать муку в чашку и замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить чашку с тестом в тепле на час.
6. Выложить тесто в любую удобную форму для выпечки, сделать пальцем ямки на пироге и разложить сахар с маслом.
7. Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог минут 30-40, в зависимости от формы. Проверять выпечку в процессе.




