-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Французские пирожные эклеры полюбились многим за их нежный вкус. В качестве начинки в пирожных чаще всего используется любой крем. Моя семья больше всего любит эклеры с заварным кремом. Предлагаю приготовить эклеры на подсолнечном масле с заварным кремом. Заменив сливочное масло на подсолнечное в составе эклеров, вкус пирожных особо не изменится. Но благодаря такой замене пирожные станут более бюджетные и доступные. Как и любое заварное тесто, такие эклеры следует выпекать по определенной технологии. Очень важно не открывать дверцу духовки во время выпекания, пока пирожные не подрумянятся. Рекомендую всем попробовать вкуснейшие эклеры по данному рецепту.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 180 г |
- яйцо | 6 шт. |
- вода | 300 мл |
- масло растительное | 100 мл |
- соль | 1 щеп. |
- молоко | 500 мл |
- сахар | 150 г |
- ванилин | 1/2 г |
- цедра апельсина | 1/2 ст.л. |
- шоколад темный | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В жаропрочную посуду с антипригарным покрытием налить воду, растительное масло и добавить маленькую щепотку соли. Довести до кипения.

2. Высыпать 140 г муки, тщательно размешать. Проварить тесто несколько минут, перемешивая. Остудить тесто, примерно 20 минут.

3. По очереди вмешать 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

4. Тесто получается густое и однородное.

5. Отсадить, с помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком, эклеры на противень.

6. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50 минут до подрумянивания.

7. Для крема: 2 яйца соединить с сахаром, мукой (4 ст. л.), ванилином и цедрой апельсина.

8. Молоко прогреть на плите, но не доводить до кипения. Вылить половину молока в ингредиенты, подготовленные для крема, перемешать. Затем эту смесь вернуть в кастрюлю к оставшемуся молоку.

9. Варить крем на умеренном огне помешивая венчиком до загустения. Готовый крем остудить.

10. Эклеры заполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

11. Покрыть пирожные растопленным шоколадом. Дать им постоять несколько часов и подавать к чаю.
